عاشقة أللؤلؤة ستار محجبة مجتهدة
ما رايك فى المنتدى : روعة عدد المساهمات : 100 نقاط : 163 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 24/08/2010
| موضوع: القمح مع الدجاج والمكسرات الجمعة أغسطس 27, 2010 12:40 pm | |
| المقادير:
كيلوغرام ونصف من الدجاج ورقة غار ملعقة طعام من الملح عود قرفة 4-5 رؤوس كاملة من الفلفل الحلو بصلة مقطعة إلى أربعة أجزاء 3-4 حبات كاملة من الهال 8 أكواب من الماء لوز مقشر ومقلي صنوبر مقلي فستق حلبي مقشر ومقلي كوبان من القمح المقشور ملعقتان صغيرتان من القرفة ربع ملعقة صغيرة من كبش القرنفل ملعقة صغيرة من مسحوق البهار الحلو زبدة وسمنة أو زيت لقلي المكسرات طريقة التحضير:
ينقع القمح المقشور 42 ساعة بالماء البارد قبل طهوه. يغسل الدجاج ويوضع مع ثمانية أكواب من الماء فوق النار. ويترك الدجاج حتى يغلي وتزال الطبقة العلوية من الزفرة عنه. تضاف إليه ورقة الغار، والملح، وعود القرفة، والفلفل الحلو، والبصل، والهال. يطهى الكل معاً في طنجرة الضغط أو القدر العادية حتى ينضج الدجاج تماماً. يخرج الدجاج من القدر وتصفى المرقة. توضع مرقة الدجاج في قدر فوق النار ويضاف إليها القمح المنقوع. وحين يبدأ المزيج بالغليان، تخفف النار وتترك القدر فوقها لمدة 30-40 دقيقة حتى تنضج حبات القمح تقريباً ولكن من دون أن تصبح سهلة الهرس. يمكن إضافة المزيد من المرقة أثناء الطهو عند الحاجة. تقلى المكسرات، وتنزع العظام من الدجاج. تذوب السمنة أو الزبدة ويوضع نصف كوب منها مع القمح المطهو. يسكب القمح في طبق التقديم ويزين بالمكسرات واللحم. يقدم الطبق ساخناً مع اللبن. | |
|
awja3 مشرفة منتدى الازياء
ما رايك فى المنتدى : روعة عدد المساهمات : 982 نقاط : 1238 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 18/12/2010 العمر : 26 الموقع : عالمي الخاااااااااااااااااص
| موضوع: رد: القمح مع الدجاج والمكسرات الخميس يناير 20, 2011 5:12 am | |
| | |
|
نسمة مشرفة منتدى الميكياج والاكسسورات
ما رايك فى المنتدى : كوول عدد المساهمات : 1010 نقاط : 13800 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 16/06/2010
| موضوع: رد: القمح مع الدجاج والمكسرات الإثنين فبراير 21, 2011 8:23 am | |
| ذووق وأناقه بالعآفيه ع قلبك والله يعطيك العآفيه ع مجهودك ( ماقصرت ) وننتظر المزيد من إبدآعاتك
| |
|