ستارحجاب
اهلا بك ايتها الزائرة نرحب بك وندعوك للتسجيل بالمنتدى ونتمنى قضاء وقت ممتع معنا


ستارحجاب
اهلا بك ايتها الزائرة نرحب بك وندعوك للتسجيل بالمنتدى ونتمنى قضاء وقت ممتع معنا


ستارحجاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ستار حجاب المنتدى خاص بالسيدات به كل شئ يخص المراة من جمالها وعينتها بنفسها ازيائك ومكياجك ورشاقتك وهوايتك واحلامك وعنايتك باسرتك وطفلك
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رنا احمد
ستار محجبة ذهبية
ستار محجبة ذهبية
رنا احمد


ما رايك فى المنتدى : روعة
عدد المساهمات : 530
نقاط : 1061
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 22/02/2011
العمر : 35

{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}  Empty
مُساهمةموضوع: {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}    {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}  Emptyالأربعاء مارس 16, 2011 2:54 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}




حياكم ربي بطرحي هذا اقــدم


لكــم ملف خاص عن جميع الصلصات من انواع


الصوص و التتبيلات و كما نعلم جميعا عند تقديم


بعض الاطباق لا يكمل مذاقها سوى بوجود صلصة


( صوص ) بجانب الطبق يكون مكمل له


ويكسبه المذاق المميز والنكهة المطلوبة ولكل صنف


من الأطباق الصوص الخاص فيه منهااالصلصات


الحلوه و ومنها المالحــه ...


فمارايك عزيزتي ان تكون صلصتك من صنع ايديكي


بالتأكيد سيكون لها مذاق خاص فضلاً عن اطمئنانك لماتحتويه


هيا بنا لعمل ركن خاص الصلصـــات الحلوة و الصلصات المالحة


والان راح اعرض لكــم بعض الاصناف من كلا النوعين


واتمنى أنها تحوز على رضاكم
7
7


7
7
7
7



{{{صلصة المشرومMUSHROOM SAUCE}}}




ايضا تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه


المقادير


1 حبة بصل مفرومه


1 ملعقة كبيرة زيت


3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح


1 حبة كرفس مفروم


1/2 كوب فطر مقطع شرائح


1 علبة قشطة


1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب


1 ملعقة صغيرة ملح


1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين


الطريقة


يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل


ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطرويستمر


الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا


ثم تضاف القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط


ونستمر بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة


تضاف التوابل حسب الرغبه


ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه بالبقدونس



{{{ صلصــه الطحينيــه Chickpea Dip}}}



المقادير


1 كأس طحينه


6حبات طماطم متوسطه الحجم


ماء لخفق الطحينه


3 ملاعق أكل خل أبيض


ملعقة صغيره ملح


ملعقة صغيره فلفل أسود


حبتين ليمون شعير معصوره


الطريقة


تذوب الطحينه بالماء و يضاف الليمون أو الخل


تقطع الطماطم مكعبات صغيره وتضاف للطحينه


يضاف الملح و الليمون و الخل




صلصه جبنــه مكسيكيه
Mexican Cheese Dip


اقلي بصلة ونصف بمعلقة صغيرة زبدة


اضيفي كاسان من الطماطم الطازجة


و فليفلة خضراء حارة مقطعة


اضيفي معلقة صغيرة ملح


و نصف معلقة صغيرة بهار


دعيها على النار حتى تختلط جيداً


اضيفي نص كيلو جبنة مبروشة


دعيها حتى تذوب الجبنة فقط


و تقدم مع الناتشوز



{{{ الصلصة الايطاليةItalian Dressing}}}





1/2 كوب خل أبيض


1 ملعقة طعام عصير الليمون


1 ملعقة طعام سكر


1/2 كوب زيت زيتون


1 فص ثوم مطحون


1/2 بصلة صغيرة مفرومة جيدا


1/4 كوب بقدونس مفروم فرما جيدا


1/2 فليفلة حمراء صغيرة مفرومة جيدا


اخلطي كل المكونات مع بعضها وضعيها في


وعاء ورجيها جيدا وبالهناء والشفاء


ملاحظــه
: هذي الصلصات بالامكان وضعها


تتبيلة سلطة او بالد جاج



]{{{ الصلصة الفرنسية French Dressing }}}





1/2 كوب زيت زيتون


1 ملعقة طعام خل أبيض


2 ملعقة طعام ماسترد ديجون


1/2 ملعقة شاي سكر


ملعقتان صغيرتان من الخل


ملح وفلفل


اخلطي كل المكونات مع بعضها وضعيها


في وعاء ورجيها جيدا وبالهناء والشفاء


********************


{{{ صلصة الباربيكيوBarbecue Sauce }}}





المقادير


ملعقتان كبيرتان زيت


بصله كبيرة مفرومه


كوب صلصة كتشاب


ملعقتان كبيرتان صلصة ((وورسستر))
او اي صلصه حاره


ملعقتان كبيرتان خل ابيض


ملعقتان صغيرتان مسطردة (خردل)


ملعقة صغيرة صلصة تباسكو


نوع من الدقوس الحار جدا


الطريقة


حمرى البصل بالزيت مدة 5دق يعنى لما يصير طرى


حطى باقى المقادير واستمرى بالطبخ لمدة عشر دقائق


وقدميها مع المشويات او مع الخضار




وعلي فكره بعض الناس تحب يستخدمو لهده الصلصة


لتحمير الدجاج يعني قبل وضعه بالفرن وعلي كيف


كيفكم استخدموهاا قبل وضع الحوم او الدجاح والاسماك

{{{ صلصة الكراميل }}}





المقادير


ملعقتين زبدة


200جم قطع الكراميل


200جم مارشمالو أبيض


300ملل كريمة خفق


ملعقة شاي فانيليا


اخلطي المقادير الثلاثة الأولى في قدر


وحركي على النار حتى يذوب الكل


ثم اضيفي باقي المقادير وحركي حتى تغلي وتتكثف


تقدم ساخنة أو باردة


*********************


{{{ صلصة المايونيز mayonnaise }}}




صلصة المايونيز أو صوص المايونيز


المقادير


بيضة كبيرة


نصف ملعقة صغيرة من الملح


ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف


ملعقة صغيرة من الخل


ملعقة صغيرة من عصير الليمون


كأس من الزيت


الوصفة الثانية


بيضة كبيرة


ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج


ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف


كأس الى كأس وربع من الزيت


ملح وفلفل (حسب الرغبة)


ملعقة كبيرة من العسل


الطريقــــــــة


يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا
استخدام الصفار لوحده


في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة



نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله) ومع الاستمرار
في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة
قطرة وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت
بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء
نصف كمية الزيت.




نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل)
مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط.


واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط
يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة)
بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط
عند اضافة النصف الثاني من الزيت.


ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع)
مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا
اضيفت كل المكونات مرة واحدة.


اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او
اثناء الخزن يضاف صفار بيضة الى المايونيز
ويتم الخلط مجددا.


بعد تحضير المايونيز يحفظ في الثلاجة
ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة
لاحتوائه على مواد حساسة (البيض)


كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع
داخل الثلاجة


وبالهـنا والعافيه على قلــوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هانا مونتانا
ستار محجبة فضية
ستار محجبة فضية
هانا مونتانا


ما رايك فى المنتدى : اخر جمال
عدد المساهمات : 187
نقاط : 12515
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/06/2010

{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}  Empty
مُساهمةموضوع: رد: {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}    {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}  Emptyالأربعاء مارس 16, 2011 6:50 am

*****
***
***تسلمى***
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
awja3
مشرفة منتدى الازياء
مشرفة منتدى الازياء
awja3


ما رايك فى المنتدى : روعة
عدد المساهمات : 982
نقاط : 1238
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/12/2010
العمر : 26
الموقع : عالمي الخاااااااااااااااااص

{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}  Empty
مُساهمةموضوع: رد: {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}    {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}  Emptyالأربعاء مارس 16, 2011 4:38 pm

..............مشكورة .................
What a Face
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موضوع: ملف كامل عن انواع المكياج وفوائدها
» لصديقات انواع ==> أي نوع من الأصدقاء تصنفين نفسك؟إدخلي واختاري
» اهمية ماسكات الجسم..ماسكات الجسم وأهمّيتها..انواع الماسكات للجسم..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ستارحجاب :: منزل حواء :: قسم الطبخ-
انتقل الى: